当前位置: 首页>


深入一线促联动,激发活力谋发展——校学生工作部(处)到生命科学学院调研学生工作


发布于:2018/04/26 阅读数:110次

2018年4月25日下午,学生工作部(处)胡德贵副部长带队到生命科学学院开展学生工作调研。生命科学学院党委副书记孙涛及全体专兼职辅导员参加会议。

此次调研旨在紧密结合学生工作的科学化、规范化发展趋势,促进校院两级学生工作交流,提升工作效率,完善工作方式方法,围绕学校新时期战略部署,继续加强和推动学生教育管理工作的有效开展。

会上,孙涛副书记从生命科学学院学生工作的基本情况出发,围绕工作理念、思想教育、安全管理、专项工作等方面,详细介绍了学院的学生工作开展情况,并提出现阶段学生工作存在的困难和下一阶段工作展望。此外,生命科学学院参会辅导员均作了发言,畅谈了自己对学生工作的认识和建议以及在工作上的困惑。

胡部长一行认真听取了汇报,肯定了生命科学学院一直以来在学生工作方面的探索。他指出辅导员要认真了解学生、深入学生,狠抓安全稳定工作,要善学、善用、善总结,在工作中不断提高辅导员处理问题、解决问题的水平和能力。胡德贵部长表示,学工部重视加强辅导员队伍建设,将建立更多平台帮助辅导员实现自身成长。

本次深入一线调研活动搭建和沟通起了校、院两级学工队伍的良性互动交流渠道,充分激发出学工队伍活力,凝聚起学工团队战斗力,激活了学工团体创造力,对更加规范化、专业化、高效化地打造出一支团结一心、勇立潮头、奋发进取的学工队伍具有重要意义。

(文/赵剑光 图/赵剑光 审/张卓然)

 

QQ图片20180426122253.jpg