院友动态

【不忘初心、牢记使命-院庆时光-学术论坛】唐宗湘教授作“痛和痒及中药镇痛止痒研究”报告

发布时间:2019-11-18 作者: 浏览次数:301

六十载薪火相传,一甲子春华秋实。广西师范大学生命科学学院(生物系)迎来了建院(系)60周年的日子。各界院友拨冗莅临此次庆典,重温昔日同窗之谊。在学院的精心组织筹划下,20191117日下午14:30,生科院六十周年院庆学术论坛系列活动于伯康楼学术报告厅举行。南京中医药大学唐宗湘教授作题为《痛和痒及中药镇痛物止痒研究》的学术报告。共有在校生90余人参加了此次学术报告会。生命科学学院副院长马姜明教授主持了会议。

在开始学术报告前,主讲人唐教授与在场同学亲切地说到:“我在多年前也和在座的各位同学一样,是一位正在学习知识的年轻人。恍然间,时光飞逝。自己也逐渐走上了科研教学的道路。”一席话语,让在场同学倍感亲切。

唐教授以“何为痛,何为痒?”“痛和痒的作用机制是一样的还是有差异的?那差异又在何处?”的问题连连发问,激发了同学们的求知欲,也让在场同学对痛和痒的作用机制产生了浓厚的兴趣。随后,唐教授以卓越的研究成果、深入浅出的生动语言为在场同学带来了一场精彩的学术报告,极大拓宽了同学们的学术视野。

会议在唐教授的精彩讲授中圆满结束。此次学术报告会的顺利举办,不仅为全院师生和院友提供了相互交流学习的平台,也让各位院友感受到了生命科学学院近年来的发展与进步。生命科学学院六十载深耕不辍,六十载栉风沐雨,愿所有生科人不忘初心、砥砺前行!

(文/郑贺文 图/郑贺文 审/唐三淇)

马姜明副院主持会议

唐宗湘教授作报告


联系方式
电话:0773-3556072
学院邮箱:SKY@gxnu.edu.cn
邮编:541006
地址:广西桂林市雁山镇雁中路1号广西师范大学生命科学学院
信访电话:0773-3560375
信访邮箱:skyjw@mailbox.gxnu.edu.cn
...
微信公众号
...
官方微博
联系电话:0773-3556072  联系地址:广西桂林市雁山区雁中路1号
信访电话:0773-3560375 信访邮箱:skyjw@mailbox.gxnu.edu.cn
logo
Copyright © 2020 广西师范大学生命科学学院
版权所有:广西师范大学(桂ICP备05000954号-1 桂公网安备45030502000260号)