研究生培养

学科教学·生物专业(3年)

发布时间:2015-10-09 作者: 浏览次数:13546

学科教学·生物 专业(2年)

培养目标:培养掌握生物学科领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具有现代教育观念和教育、教学工作能力,能够从事基础教育领域教学和管理工作、具有良好的教师职业素质的高层次应用型专门人才;同时具有宽厚的文化基础与生物学专业基础,具有较高的教育学和教学论的素养,在生物教学方面视野开阔、现代意识强,熟练地掌握现代教育技术与方法,具有较强的学科教学研究能力并能写出有一定质量的教学研究与改革的科研论文;具有较高的人文素质、科学素养,熟悉基础教育课程改革的最新进展,了解学科前沿和发展趋势。

研究领域:生物学课程与教学的理论与实践研究,生物学基础教育课程改革研究,生物学教学实验研究,生物学学习与教学设计。

课程设置:教育学原理、课程与教学论、中小学教育研究方法、青少年心理发展与教育、生物统计学、生物教学案例研究、生物教育科研案例研究、生物学基础与前沿专题、生物教学设计与案例分析,生物课程与教材分析、生物教育测量与评价、生物多样性、科技论文写作等。

导师队伍:教育硕士指导教师共有17人,其中教授13人,副教授4人,具有博士学位12人。

科研条件:有生物学教学论研究室和微格教学研究室以及多个中学教学实验基地。

联系方式
电话:0773-3556072
学院邮箱:SKY@gxnu.edu.cn
邮编:541006
地址:广西桂林市雁山镇雁中路1号广西师范大学生命科学学院
信访电话:0773-3560375
信访邮箱:skyjw@mailbox.gxnu.edu.cn
...
微信公众号
...
官方微博
联系电话:0773-3556072  联系地址:广西桂林市雁山区雁中路1号
信访电话:0773-3560375 信访邮箱:skyjw@mailbox.gxnu.edu.cn
logo
Copyright © 2020 广西师范大学生命科学学院
版权所有:广西师范大学(桂ICP备05000954号-1 桂公网安备45030502000260号)